Como muchos otros alimentos, el té helado es fruto de un accidente, cuando un comerciante de tés al ver que no vendía sus productos se le ocurrió añadir hielo al té que comercializaba y fue un éxito rotundo.

A partir de ahí el té helado se ha popularizado mucho sobre todo en EEUU, dónde ya es habitual encontrar este tipo té helado ya envasado, siendo quizá la marca más popular el Nestea, aunque existen otras marcas interesantes como HonesT.

Habrá tantas versiones de té helado como las hay de tés, aquí sugerimos la de te verde, aunque el proceso sería idéntico para cualquier tipo de té, con la salvedad del tiempo recomendado para cada clase de té.

Te verde helado. Para un litro.
Ingredientes:
1 litro de agua
4 cucharadas de té verde
néctar de agave Arihuá

Preparación:
Llevar el agua a ebullición
Vaciar el agua dentro de una tetera con el contenido de té
Dejar reposar entre 4 minutos y retirar las hojas de té
Añadir entre 2 y 4 cucharadas de Arihuá, dependiendo del nivel de dulzor deseado.
Dejar enfriar.
Hay quien agrega rodajas de limón.
Agregar hielo y servir.