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por | Sep 28, 2011

Arihuá en la Cocina

El néctar de agave arihuá es la alternativa natural al azúcar, y como su sustituto ideal, sus aplicaciones son infinitas.

Se puede utilizar directamente de la botella para endulzar un café o un té potenciando su sabor, pues tiene un sabor más neutro que el azúcar. Se puede utilizar directamente en un yogur o en unas fresas; o en unas ricas torrijas.

Imagina el néctar de agave arihuá en todo aquello que le quieras dar un punto de dulzor y en cientos de recetas para repostería o coctelería.

Para endulzar bebidas, pocos productos ofrecen tanta versatilidad, pues se disuelve bien tanto en bebidas frías como calientes.

En repostería y otros productos horneados, es también extraordinario, pues a diferencia de otros sustitutos de azúcar, con el néctar de agave arihuá también puedes obtener el dorado o caramelizado que le da el azúcar tradicional y que le hacen más apetitoso.

Es importante destacar que mientras los edulcorantes artificiales muchas veces alteran las características físicas de los alimentos e introducen sustancias cuestionables, el agave trabaja como el azúcar para ablandecer los productos horneados, mientras retiene humedad y da frescura sin los efectos tóxicos de las sustancias artificiales.

En su uso para productos horneados hay que considerar que estamos remplazando un producto seco por un producto líquido, y por ello te damos algunas sugerencias:

  • En recetas, debes utilizar alrededor de 25% menos de néctar de agave arihuá que la cantidad que utilizarías de azúcar refinada. Es decir, ¾ de taza de néctar de agave arihuá equivalen a una taza de azúcar refinada.
  • Así mismo, reduce en ⅓ la cantidad de agua, leche u otros líquidos que utilices en la misma receta.
  • Hay quienes dicen que los productos horneados con néctar de agave arihuá adquieren un tostado más rápido que con el azúcar; por lo que se recomienda reducir la temperatura en más o menos 5° C, y estar pendiente hasta tomarle el punto.
  • Dentro del mundo de posibilidades que ofrece el néctar de agave arihuá en la cocina, la repostería es la más inflexible en cuanto a las cantidades de ingredientes a utilizar, pero fuera de la repostería, te invitamos a que seas creativo y aproveches su versatilidad en tus platos favoritos.
  • Puedes crear platillos con el punto de dulzor que más te guste, sintiéndote bien después de comerlo; pues sabes con el mismo nivel de dulzor estás consumiendo menos calorías y que tus niveles de azúcar en sangre no se incrementan como con la ingesta de azúcar refinado. Por ello, el néctar de agave arihuá es ideal para toda la familia.

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