Buscamos por internet algunas recetas con harina de espelta, y ésta del blog Mejor Cuidarse (www.mejorcuidarse.com) fue la que mejor nos resultó. Sobre todo por su recomendación de ir reduciendo gradualmente la temperatura del horno, y de situar el bizcocho en la parte baja.
Quizá por motivos de nuestro horno, a diferencia de lo que ellos sugieren, nosotros tuvimos que hornearlo en total 50 minutos.

El bizcocho nos salió muy esponjoso, y comprobamos que con arihuá y la harina de espelta podemos conseguir cosas realmente riquísimas. Además, el color y la apariencia de la espelta es realmente apetitosa.

(Debimos sacar la foto antes de comerlo, pero una vez que lo probamos voló)

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur (que usamos como medida para los otros ingredientes)
  • 1 medida de arihuá
  • 1/2 medida de aceite de oliva
  • 3 medidas de harina de espelta
  • 1 sobre de levadura

Preparación:

  • Pre calentar el horno a 180ºC.
  • Mezclar el aceite, el sirope y el yogur.
  • Añadir los huevos y batir. Añadir la harina y el sobre de levadura y mezclar.
  • Preparar el molde untándolo con aceite y espolvoreando un poco de harina.
  • Poner la mezcla en el molde y hornear de la siguiente manera: En la parte baja del horno: 10 minutos a 180º, 10 minutos a 160º y 30 minutos a 100º. Pincharlo para comprobar que está hecho, si el palillo no sale limpio hornear un poco más manteniendo la temperatura a 100º.