Café helado con sirope de hierbabuena
Ya hace calor, aunque aún no ha llegado el verano; y para una de esas tardes de sol, que bien sienta un café helado y más aún con un toque de hierbabuena o menta.
Dícese, que el truco de un buen café helado (así como para un té helado) está en dejarlo infusionar en agua fría hasta 12 horas, o toda la noche. Al hacerlo en frío (y no en caliente para luego enfirarlo), el café tiene un sabor más delicado, ya que suaviza el amargor carcterístico del café.
Y luego le damos ese toque de dulzor y frescura con un sirope de hierbabuena o menta, hecho evidententemente con Arihuá.
Ingredientes:
Para el café:
1/2 taza de café molido, mejor si es arábica y mejor aún si es recién molido.
2 tazas de agua fría
Para el sirope de hierbabuena:
- 1 taza de agua
- 3/4 taza de néctar de agave Arihuá
- 1 puñado de hierbabuna fresca (cómo 3/4 de taza)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
Preparación:
Café:
En una jarra o cafetera francesa, añadir el agua fría al café, tapar, y dejar infusionar toda la noche.
Sirope de hierbabuena:
En una cazuela pequeña, mezclar la taza de agua, el néctar de agave Arihuá, la hierbabuena fresca y la vainilla.
Calentar a fuego lento, y cuando aparezcan las primeras burbujas, apagar y dejar enfriar.
Añadir el sirope al café, si quieres puedes darle un toque con leche fresca… servir en un vaso con hielo… y a disfrutar!!!
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