Infusión de limón y jengibre

por | Ene 16, 2013

 

Habemos enamorados del jengibre.
El jengibre es muy utilizado en la medicina tradicional china y en la medicina ayurvédica), pero más allá de sus propiedades medicianales, a mi me encanta por su sabor, su aroma, y lo que estos aportan a determinados platos.
Y hoy, buscando recetas, tuvimos la suerte de encontrarnos con esta infusión, tan simple como rica, y apropiada para estos días de frío.
(Los chinos lo utilizan para reducir el yin, que es provocado o empeorado por el frío).

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 1 trozo de 5 cm de jengibre
  • 4 cucharadas de néctar de agave arihuá
  • 4 clavos de olor

Preparación:

  • Lavar el limón. Pelar y rallar el jengibre.
  • Hervir 1/2 litro de agua.
  • Cortar por la mitad el limón en rodajas finas y exprimir la otra mitad.
  • Verter el agua en una tetera con todos los ingredietes.
  • Infusionar 5 minutos y servir.

Y para esos enamorados del jengibre, es realmente un gran descubrimiento ver cómo el agave potencia su sabor, así cómo reduce la acidez del limón y le da un toque de dulzor que hace que entre mejor.

Contacta con nosotros

Si necesitas hacernos cualquier pregunta con respecto a nuestros productos o cualquier otra cuestion, no dudes en contactar con nosotros. Estaremos encantados de atenderte.

O si lo porefieres puedes llamarnos al teléfono: (34) 653 543 970

Formulario

.

2 + 14 =

Estamos en:

Calle del Mazo, 4

28923 Alcorcón

Madrid

Contactanos en:

(34) 653 543 970

arihua@arihua.es

Nuestro horario es:

de Lunes a Viernes:

de 09:00 a 19:00