Que no se nos vaya la temporada de naranjas sin preparar estos palitos hechos con su cáscara y cubiertos de chocolate.
Ingredientes:
- 3 naranjas
- 250 gr de arihuá (poco menos de la mitad del bote de 425 ml.)
- 200 gr de chocolate fondant
Preparación:
Lava bien las naranjas.
Corta la parte superior e inferior de la naranja, y luego parte ésta en cuartos. Pela los cuartos y retira la parte blanca de la piel. Corta la piel en tiras largas y delgadas.
En un cazo de agua hirviendo, agrega las cáscaras y deja cocer por 15 minutos a fuego lento, retira el agua, agrega agua fría y repite por otros 15 minutos.
En la cazuela, agrega 250 ml de agua y los 250 gr de arihuá y lleva a ebullición. Agrega las pieles de naranja y dejalas cocer por 45 minutos más a fuego lento, cuidando que no se peguen.
Retirar, escurrir y dejar las cáscaras en una bandeja con papel sulfurizado y hornear a 65° por 30 minutos, hasta que se sequen.
Derretir el chocolate a baño María, bañar los palitos, uno a uno, y colocarlos bien escurridos en papel sulfurizado y dejar enfriar en el frigorífico por algunas horas.
A mi me encantan para acompañar un té o café a media tarde.