Esta es una receta deliciosa, cortesía de Piece of Cake (http://pieceofcakemadrid.blogspot.com.es/); que fue la que utilizamos en nuestros inicios para promocionar arihúa.

Preparación:
En una fuente aplastar 3 plátanos maduros y añadir lo siguiente:

  • 1/4 de taza de néctar de agave arihuá
  • 1/4 de taza de aceite de girasol o maíz
  • 1 cucharadita de licor de café o chocolate
  • 1/2 cucharadita de canela
  • pizca de clavo molido
  • pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de la cáscara de medio limón

En otra fuente, mezclar:

  • 1 1/2 tazas de harina blanca o integral
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate (o nuez o pasas o de todo)

Mezclar todo junto, echar en un molde de bizcocho y hornear en horno precalentado a 170 grados durante 30-40 minutos.

Dejar enfirar y… ¡a disfrutar sanamente!