Esta es una receta deliciosa, cortesía de Piece of Cake (http://pieceofcakemadrid.blogspot.com.es/); que fue la que utilizamos en nuestros inicios para promocionar arihúa.
Preparación:
En una fuente aplastar 3 plátanos maduros y añadir lo siguiente:
- 1/4 de taza de néctar de agave arihuá
- 1/4 de taza de aceite de girasol o maíz
- 1 cucharadita de licor de café o chocolate
- 1/2 cucharadita de canela
- pizca de clavo molido
- pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de la cáscara de medio limón
En otra fuente, mezclar:
- 1 1/2 tazas de harina blanca o integral
- 2 cucharaditas de levadura química
- pizca de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate (o nuez o pasas o de todo)
Mezclar todo junto, echar en un molde de bizcocho y hornear en horno precalentado a 170 grados durante 30-40 minutos.
Dejar enfirar y… ¡a disfrutar sanamente!