Después de prepararlo, el sabor ya me fue más familiar. Seguro que lo había probado en alguna tarta e incluso en algún otro postre.
El Lemon Curd es sencillo de hacer y es realmente riquísimo, y como dicen en algunos de los blogs de cocina dónde busqué la receta, está para utilizar como relleno en algunos postres, pero también para acabartelo a cucharadas.
Ingredientes (para 3 tarros):
- El zumo de tres limones
- La piel rallada de tres limones
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de néctar de agave arihuá
- 3 huevos grandes
Preparación:
En un bol, mezclar el néctar de agave arihuá con la ralladura de limón y la mantequilla. Calentar a baño maría.
Cuando la mantequilla comienze a derretirse remover con unas barillas hasta homogenizar.
Batir los huevos y añadir el zumo de los limones; y añadir a la mezcla y remover.
Se cuece durante 10-12 minutos removiendo continuamente; notarás que espesa y va quedando más cremosa.
Sacar del fuego y pasarlo a los tarros.
Dejar enfriar y conservar en el frigo.
Disfrutalo como quieras; en hojaldre, en tartaleta, en cupcakes o sólo.
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