Limonada Rosa con sandía
La semana pasada me encontré con una receta de ‘pink lemonade’ o limonada rosa, en un blog que me encantó (http://tartasynubes.blogspot.com.es); y cuando me puse a indagar más a fondo, me di cuenta de que es una bebida muy popular en EEUU, pero además de que existen muchas variantes en torno al ingrediente que le da este color rosa que le hace diferente.
Entre otras, nos encontramos la variante de las moras, para la que habríamos de elaborar un sirope de moras (en una olla pequeña cocemos las moras con néctar de agave y luego dejamos enfriar para añadir a la limonada); pero en este caso nos decantamos por una más sencilla, con la fruta de temporada que teníamos a mano, una rica sandía.
Ingredientes:
Para una jarra de 2 litros:
- El zumo de 4 limones
- 1/4 de una sandía mediana
- Hielos
- Néctar de agave arihuá
- Agua mineral
Preparación:
- Disolvemos tres cucharadas de arihuá en 1 litro de agua y agregamos el zumo de limón y revolvemos.
- Licuamos la sandía sin pepitas con un toque más de arihuá y los hielos.
- Añadimos la sandía a la limonada, mezclamos bien con una cuchara de madera.
- Adornamos con unas rodajas de limón y listo.