El muesli era una de esas recetas a la que le teníamos ganas, por ser rica, nutritiva y aún más saludable con arihuá.
Además, es tan sencilla que en esta ocasión la preparamos con ayuda de mis hijos de 6 y 3 años. Se la pasaron genial y el resultado fue realmente mejor de lo esperado.
En esta receta un ingrediente fundamental, tanto por sabor como por sus propiedades para la salud, fue el aceite de coco, que después de muchos años de mala prensa, ahora se confirma como uno de los aceites más saludables que existen, e incluso hay quien dice que es el único aceite con el que deberíamos cocinar, ya que es el único que no se oxida al calentarlo, y es fantástico para reducir el colesterol y para perder peso.

Ingredientes:

  • 4 tazas de copos de avena
  • 2 tazas de frutas deshidratadas (nosotros usamos piña)
  • 1 taza de pasas o arándanos o ciruelas secas
  • ¾ de taza de néctar de agave arihuá
  • ¾ de taza de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pellizco de sal

 

Preparación:

  • Mezclar los primeros tres ingredientes en un recipiente grande
  • En una sartén mediano mezclar el resto de los ingredientes y calentarlos a fuego medio hasta que la mezcla quede homogénea.
  • Verter la mezcla de arihuá/coco sobre la de avena/pasas/frutas deshidratadas y mezclar con una cuchara hasta que todos los ingredientes secos queden cubiertos por los líquidos.
  • Poner esta mezcla sobre un recipiente grande de horno, ligeramente aceitado.
  • Hornear a 140° durante 20-30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada, revolviendo cada 5 minutos. Dejar enfriar.
  • Cuando esté frío desmenuzar con los dedos y guardara en un recipiente hermético en un lugar seco.