Esta es una receta que encontramos en la revista Integral, y nos pareció interesante por varias razones, entre otras, porque estaba hecha con néctar de agave, porque mis suegros nos habían dado cientos de ciruelas y por la curiosidad de utilizar goji y kuzu, este último que no me resultó tan complicado conseguir (de la marca La Finestra Sul Cielo)

Tal como dice la misma revista, resulta una mermelada un poco laxante; pero con las propiedades del kuzu, que es el almidón de la Pueraria que crece en China Japón e India, y que se utiliza para regular el funcionamiento intestinal e incluso para tratar adicciones de tabaco y alcohol; y la ya conocida baya de goji que es una de las frutas mas ricas en fitonutrientes que existen.

Resulta en una mermelada singular y riquísima.

Ingredientes:

  • 1 kg de ciruelas claudias
  • 50 g de bayas goji
  • El zumo de un limón
  • Una cucharadita de kuzu
  • 200 ml de néctar de agave arihuá

Preparación:
Se deshuesan las ciruelas y se cortan en trozos.
Las ponemos a cocer con medio vasito de agua, el néctar de agave arihuá y el zumo del limón.
Cuando se empiecen a deshacer las ciruelas, se añaden las bayas goji y la cucharadita de kuzu diluida en un poco de agua.
Removemos hasta que espese (con el kuzu se consigue mayor espesor) y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y disfrutamos.