El resultado de nuestro primer intento fue un éxito; que bonito es cocinar y que tus comensales digan ‘que rico’.
Buscando la receta de esta salsa teriyaki no fue fácil, pues nos encontramos muchas versiones, aún cuando parece que la original lleva ‘mirin’ (una especie de vino de arroz o sake) que si bien parece un ingrediente escencial en la cocina japonesa, no es fácil conseguirlo por estos lares.
Teriyaki es una forma de cocinar, bien asado o a la parrilla en dónde se utiliza esta salsa con base de soja y azúcar, aunque evidentemente en nuestro caso utilizamos néctar de agave arihuá.
La palabra Teriyaki proviene de ‘teri’ que se refiere al brillo que deja el contenido de azúcar (en nuestro caso agave) y ‘yaki’ que es el método de hacerlo ya sea asado o a la parrilla; bañanado o pintando nuestro plato varias veces en la salsa durante el proceso. (Wikipedia)
Ingredientes:
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de néctar de agave arihuá
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
- 1 1/2 ccucharaditas de jengibre troceado
Preparación:
- Combina todos los ingredientes en una batidora
- Vierte el contenido en una sartén y llevales a ebullición, una vez alcanzado este punto, reduce la temperatura hasta llegar a la consistencia deseada.
- En nuestro caso utilizamos pollo, que hicimos previamente a la plancha, para termianr su cocinado dentro de la salsa.
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