Uno de los indispensables en la cena de Acción de Gracias en EEUU es la salsa de arandanos o cranberry sauce; pues esta suele ir de acompañante del pavo. Realmente la combinación es pavo al horno y salsa de arandanos es espectacular; y con riesgo a recibir críticas de mis amigos burgaleses, creo que con el cordero quedaría fenomenal.
Y parece que esta misma salsa, aunque un poco más amarga, es típica en la cena de navidad en Reino Unido.
Pero además de acompañar el pavo o el cordero, la salsa de arandanos sirve perfectamente para dar un toque dulce y de rico sabor a por ejemplo, un yogur con frutas, como vemos en la foto.
Ingredientes:
- 2 tazas de arandanos (aproximadamente 300 gr)
- 1 taza de agua
- 2/3 taza de néctar de agave arihuá
- la ralladura de un limón
Preparación:
En una cazuela, añade todos los ingedientes y lleva a ebullición; después reduce la temperatura y hieve a fuego lento por 5 o 6 minutos, hasta que los arándanos ‘rompan’ y la salsa se espese.