Sopa de tomate … ¡horneado!

Sopa de tomate … ¡horneado!

  Soy sopero, y hace años probé una sopa de tomate que me dejó marcado. Y durante mucho tiempo, si iba a un restaurante y la ofrecían, la pedía sin dudar. ¡No era igual! No me transportaba a aquella que tanto disfruté. Y entonces, busqué recetas y probé… y...
Dip de aguacate y albahaca

Dip de aguacate y albahaca

    Este tipo de salsas para el aperitivo en México las llamamos dip. Y ahora buscando el origen de la palabra, vemos que proviene del inglés, de «dipping sauce» o «salsa de inmersión»; pues hace referencia a salsas que en vez de añadir...
Baba Ganoush

Baba Ganoush

  Cómo de bueno debe estar un plato cuyo nombre significa «coqueto y vicioso»; pues si, el Baba Ganoush es exquisito. También conocido como Mutubal, es otro mezze o aperitivo muy común en la comida mediterránea árabe, que, a diferencia del hummus cuya base es el...
Hummus de aguacate

Hummus de aguacate

  Nos encanta el aguacate, pues más allá de su valor nutritivo, su sabor tan característico y dócil, te permite disfrutarlo tanto sólo (en una barra de pan o tortilla de maíz, con un poquito de sal) como acompañando bocadillos, sandwiches, ciertas sopas; o bien...
Sopa fría de aguacate

Sopa fría de aguacate

A los que somos soperos, ni el calor del verano nos detiene; pero si encontramos alternativas frescas, entonces redondo. Entre otras, está el imprescindible gazpacho, siempre bueno… y desde ahora también esta sopa fría de aguacate. Exquisita y fácil de preparar,...