Cómo de bueno debe estar un plato cuyo nombre significa «coqueto y vicioso»; pues si, el Baba Ganoush es exquisito. También conocido como Mutubal, es otro mezze o aperitivo muy común en la comida mediterránea árabe, que, a diferencia del hummus cuya base es el garbanzo, en este caso su base la berenjena.

Sin duda otro plato estrella para verano, que en este caso le dimos un toque con nuestro agave arihuá, y el resultado fue fantástico.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 1/4 de taza de tahini (puré de sésamo)
  • 1/4 de taza de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/8 de cucharadita de paprika (yo utilicé pimentón dulce)
  • 2 cucharaditas de néctar de agave arihuá

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200° C
  • Corta las berenjenas por la mitad y hazle cortes en diagonal, y hornéalas entre 30 y 40 minutos
  • Cuando se enfríen, quita la piel y bate junto con el tahini, el limón, el ajo, comino, paprika y sal.
  • Prueba y añade el agave
  • Sirve con el aceite de oliva u¡y el perejil picado
  • Se recomienda dejar reposar unas horas antes de comer, para que se integren bien los ingredientes
  • Acompañar con pan de pita o tostas