Crema de avellanas con cacao

Crema de avellanas con cacao

Un pan con Nocilla, unas crepes con Nutella… ese rico antojo que nos persigue desde pequeños. De haber sabido que prepararlo en casa era tan sencillo y que tenemos la alternativa de utilizar ingredientes que lo hacen, también, más saludable, seguro que habríamos...
Dip de aguacate y albahaca

Dip de aguacate y albahaca

    Este tipo de salsas para el aperitivo en México las llamamos dip. Y ahora buscando el origen de la palabra, vemos que proviene del inglés, de «dipping sauce» o «salsa de inmersión»; pues hace referencia a salsas que en vez de añadir...
Baba Ganoush

Baba Ganoush

  Cómo de bueno debe estar un plato cuyo nombre significa «coqueto y vicioso»; pues si, el Baba Ganoush es exquisito. También conocido como Mutubal, es otro mezze o aperitivo muy común en la comida mediterránea árabe, que, a diferencia del hummus cuya base es el...
Hummus de aguacate

Hummus de aguacate

  Nos encanta el aguacate, pues más allá de su valor nutritivo, su sabor tan característico y dócil, te permite disfrutarlo tanto sólo (en una barra de pan o tortilla de maíz, con un poquito de sal) como acompañando bocadillos, sandwiches, ciertas sopas; o bien...
Sopa fría de aguacate

Sopa fría de aguacate

A los que somos soperos, ni el calor del verano nos detiene; pero si encontramos alternativas frescas, entonces redondo. Entre otras, está el imprescindible gazpacho, siempre bueno… y desde ahora también esta sopa fría de aguacate. Exquisita y fácil de preparar,...
Hot Cakes (Tortitas americanas)

Hot Cakes (Tortitas americanas)

Los hot cakes (o tortitas americanas en España) son uno de los desayunos preferidos de los niños. En México son muy habituales, dada la influencia que tenemos de Estados Unidos, y aunque lo más común era endulzarlos con sirope o miel de maple (arce), hoy en día la...