Nos encanta el aguacate, pues más allá de su valor nutritivo, su sabor tan característico y dócil, te permite disfrutarlo tanto sólo (en una barra de pan o tortilla de maíz, con un poquito de sal) como acompañando bocadillos, sandwiches, ciertas sopas; o bien en el cada día más popular guacamole.

En esta receta de hummus, el aguacate es prácticamente es el único ingrediente que se agrega a la receta tradicional, y le da un toque distintivo exquisito; además de potenciar más aún las propiedades nutritivas del hummus, entre otras, ayudando a reducir el colesterol (y se dice que es además antidepresivo).

Rico, nutritivo, saludable, fácil de preparar y bueno a todas horas.

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Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocidos (425 g), bien escurridos.
  • 2 aguacates medianos, maduros
  • 3 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cucharadas de Tahini o tahina (puré de sésamo)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1/8 de cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de hojas de cilantro picadas como topping

 

Preparación

  • En una batidora, bate los garbanzos con el aceite de oliva, el tahini, el zumo de limón y el ajo, hasta que estén suaves (+/- 2 minutos)
  • Sazona con sal y pimienta
  • Añade el aguacate y el comino, y bate de nuevo hasta que quede suave y cremoso (1 -2 min)
  • Sirve en una fuente y decora con el cilantro picado, y acompaña con pan de pita calentito o bien en tostas pequeñas.