Que satisfacción la de preparar un plato para dar a degustar en una feria y que los comenatrios sean tan positivos; tanto, que más de alguno nos preguntó si la vendíamos y algunos otros nos pidieron que deberíamos sacar nuestra línea de granola.
Y además, resulta que es un plato tan fácil, que en gran parte de la elaboración la hicieron mis hijos de 5 y 8 años.
La versión de la que nosotros sacamos esta receta llevaba extracto de almendra, pero siendo que no lo conseguimos, la omitimos y como les digo, aún así el resultado fue extraordianrio.

Granola de almendras, vainilla y agave arihuá

Ingedientes:

  • 2 1/2 tazas (200 g) de copos de avena
  • 3/4 de taza (100 g) de almendras laminadas o ligeramente trituradas.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de nécatr de agave arihuá
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra (ya digo que nosotros no la encontramos)
  • 1 cucharada sopera de extracto puro de vainilla (nosotros utilizamos vainilla de papantla Veeracuz)

Preparación:
Precalienta el horno a 150 grados, y cubre la bandeja con papel para hornear o silicona
En un bol grande, mezcla los copos de avena, las almendras, la canela y la sal… y aparta.
En un bol mediano, mezcla el agave arihuá y el aceite de coco hasta que estén bien integrados y agrega el extracto de vainilla (y de almendra en su caso) y mezcla.
Agrega esta mezcla a la de la avena y asegúrate de que todos los copos se humedescan bien.
Cubre la bandeja con la mezcla de avena y hornea durante 45 minutos, removiendo cada 15
Deja que enfrié completamente, debe quedar crujiente.
Te puede durar hasta 3 semanas en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Y a disfruatr en el desayuno, ya sea con leche o yogur, y si les gusta un pelín más dulce, añadir un poco más de agave arihuá.