A los que somos soperos, ni el calor del verano nos detiene; pero si encontramos alternativas frescas, entonces redondo.
Entre otras, está el imprescindible gazpacho, siempre bueno… y desde ahora también esta sopa fría de aguacate. Exquisita y fácil de preparar, pocos ingredientes y pocos minutos.

 

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • zumo de 1/2 limón
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Sopa de aguacate
Preparación:

  • Todo a la batidora…
  • Cortar los aguacates por la mitad y retirar la pulpa con una cuchara
  • Agregar el limón, el caldo de pollo, la cebolla en trozos pequeños, el ajo
  • Agregar el aceite de oliva
  • Batir hasta crear una crema homogénea (el aguacate es muy cremoso); si no lo queremos tan cremosos, podemos añadir más caldo de pollo o agua.
  • Salpimentar
  • Meter al frigorífico al menos una hora antes de servir.
  • Se puede acompañar de trocitos de melón y de la un toque de sabor sensacional.