Esta receta es una adaptación a una receta original de Apple Muffins. La adecuación realmente resulto rica, y una vez más vimos como la harina de quinoa resultó una alternativa interesante a la harina sin glúten que sugería la receta original.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de espelta
  • 3/4 taza de harina libre de glúten, nosotros usamos harina de quinoa
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharaditas de sal
  • 1 manzana grande, pelada, sin el centro y troceada
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de arihuá
  • 1/4 taza de aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 170°. Engrasa el molde (o 12 moldes de muffins)
En un bol grande, combina las harinas, la levadura, la canela, la sal, la manzana troceada y las nueces. En un bol aparte, mezcla bien la leche, el huevo, arihuá, y el aceite. Mezcla los ingredientes secos y los humedos hasta que queden bien integrados.
Vacía la mezcla en los moldes y hornea por 45 minutos. No sobre hornear.
Deja enfiar por 10 minutos antes de retirarlo del molde