Esta es la variación de un tema ‘Galletas de Miel’, de Loreto López de Vergara; una chica que acabamos de descubrir y que nos dejó sorprendidos con su extraordinario blog de cocina (http://www.saboresdecolores.com); que por cierto cumple tres años, y le damos la enhorabuena!!
El único cambio al ‘tema original’ estuvo en sustituir la miel por el néctar de agave arihuá; y con la única limitación de no tener la habilidad y destreza de Loreto… pero seguiremos practicando, y prometemos una versión mejorada.
Ingredientes:
- 150 gr de aceite de de girasol
- 185 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 65 gr de néctar de agave arihuá (entre 5 o 6 cucharadas soperas bien llenas)
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- azúcar gruesa (yo utilicé la misa azúcar moreno, pero creo que visualmente gana con la gruesa)
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 180 grados
- En un bol, mezclar el aceite, el azúcar, el huevo, arihuá y la esencia de vainilla.
- Ya mezclado, ir incorporando la harina, previamente tamizada con la pizca de sal y el bicarbonato.
- Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
- Con una cuchara hacemos porciones del tamaño del una nuez, boleamos y las espolvoreamos de azúcar (gruesa si la tienes o la misma moreno)
- Distribuimos en papel para hornear sobre la bandeja del horno, con suficiente espacio pues crecen.
- Horneamos entre 10 y 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y agrietadas por la parte superior.
- Sacamos del horno y las dejamos enfriar ligeramente sobre el papel de horneado. Cuando salen del horno son demasiado tiernas, pero en cuestión de segundos endurecen y se vuelven crujientes.,
A disfrutar!!! Nosotros las acompañamos de un té verde Mao Feng , endulzado ligeramente con arihuá. El té de HDT -Les Comptoirs- , nuestra tienda favorita de tés en Madrid, en plaza Olavide 10.
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